mercoledì 21 settembre 2016

Prima che il vento si porti via tutto ... (La crostata ci sta )


La prima pioggia di settembre ha mescolato i colori con garbo : un pò d'estate, un pò d'autunno... 
Ma io non sono ancora pronta per l'autunno.
Così, mescolo anch'io i colori.
Un pò d'arancio, un pizzico di giallo.

venerdì 16 settembre 2016

I colori settembrini, l'uva ed i tarallucci al vino rosso


Cosa succede se un buon bicchiere di corposo e fruttato vino rosso, il Montepulciano d’Abruzzo, incontra la Solina, una farina di grano tenero di montagna, di ottima qualità e di poche pretese ?
A questo incontro non di certo casuale, basta aggiungere un poco di zucchero, un poco di olio extra vergine di oliva e l’alchimia ha inizio.
La necessità che diventa arte, non solo abruzzese, ma comune a molte delle nostre regioni, da tempi remoti ha saputo unire passione, ingegno ed estro, per arrivare a creare tantissime ricette che conservano e racchiudono profumi, sapori tipici ed unici, delle tradizioni popolari. 
Capaci di riscaldare le prime serate a casa dopo il rumore dell’estate, che è ancora lì che dispensa con  cautela gli ultimi raggi utili ed indispensabili, affinché i frutti settembrini giungano alla giusta maturazione.
Come l’uva. Che poi diventa vino.