giovedì 16 aprile 2015

Una teglia di biscotti e l'Infinito


Mi piace molto andarmene in collina ad ammirare il mare dall'alto dell' "ermo colle".
La primavera  qui non ha solo i colori  dei prati in fiore e degli alberi inverditi.
Le nostre primavere  hanno anche  il colore del mare e di quell'azzurro che cambia  con il passare delle ore.
Sono dolci le  colline baciate dal sole, quando nelle giornate terse si congiungono al mare "e mirando, interminati spazi di là da quella " disperdono lo sguardo  all'orizzonte.
Ed io le amo queste colline che  ispirano "profondissima quiete".
E mentre  mi riavvio verso casa, seguendo "l'infinito" della  pacata distesa blu ,  "naufragar m'é dolce in questo mar!"
A voi piaceva imparare le poesie a memoria? Quando andavo a scuola io, ce ne facevano imparare così tante che  mi domandavo a cosa servisse, piccola com'ero. 
Adesso invece sono felice di averle imparate , alcune delle più belle poesie di nostri poeti illustri perchè, in fondo la cultura è anche quel poco che resta di tutte le cose studiate!




https://www.youtube.com/watch?v=FVoG2eIf1I4
 (Frank Sinatra - Come Fly With Me)

Avevo nel frigo un panetto di  ottimo burro salato, in dispensa delle farine di riso e di  cocco da smaltire, nella mente tanta voglia di "biscottare" e così, eccomi di nuovo in cucina, dopo la mia consueta pedalata, a preparare biscotti!
Una ricetta piuttosto semplice e veloce che vi consiglio di provare.
A noi questi biscottini  con il burro salato ed il cocco tostato, sono piaciuti  davvero tanto !

Biscotti al burro salato, cocco tostato e cioccolato

 Ingredienti
100 g di farina 00
100 g di farina di riso
80 g di cocco rapè
150 g di burro salato a pomata
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Inoltre
Cioccolato fondente (il mio è al 70%)
cocco rapè

Come si fa
Tirate fuori il burro salato dal frigo almeno due ore prima di iniziare ad impastare (burro a pomata).
Tostate il cocco rapè in una padella antiaderente, a fuoco dolce, fino a quando diventa di un bel dorato chiaro.
In una ciotola, miscelate le farine ed il cocco tostato. Aggiungete il burro a pezzetti e sabbiate. Aggiungete anche lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia ed un cucchiaio di acqua fredda . Impastate velocemente tutti gli ingredienti.
Dividete l'impasto in tre parti uguali e formate delle palline.
Modellate ciascuna formando un cilindro del diametro di circa 1,5 cm , avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno un ora.
Riprendete un cilindro alla volta e tagliate dei dischetti di 1 cm circa e sistemateli sulla teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli un pò. 
Cuocete in forno preriscaldato a 170°  per circa 10 minuti o fino a  leggera colorazione .
Fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite col cioccolato fuso metà biscotto, immergendolo velocemente.
Disponete su carta forno e spolverate la parte al cioccolato di farina di cocco.
Fate solidificare  ed i vostri biscotti sono pronti !
Note : Il burro salato in realtà è solo leggermente salato, ma ha quel retrogusto particolare che conferisce ai dolci , specialmente se con il cioccolato, quella marcia in più che io amo tanto.
Se volete potete usare un burro normale, ma il sapore di questi biscotti sarà decisamente diverso !

Buona serata ,
Patrizia


 



9 commenti:

  1. Hai proprio ragione, la voglia di biscottate va di pari passo con la voglia di pedalare....questi da te proposti senza uova sono un'eccellenza assicurata.
    Buona serata,
    Vale

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato il burro salata ma questi biscottini mi invogliano ad acquistarlo e provarli al volo :-)
    Chissà che delizioso profumo nella tua cucina :-) Il cocco mi fa sognare l'estate, il sole e il mare..pensa che stasera ho preparato la miscela x farmici il gelato domani ^_^
    Bellissime foto, si respira proprio una piacevole atmosfera da te ^_^

    RispondiElimina
  3. Stupendi questi biscotti, le foto rendono loro onore!!

    RispondiElimina
  4. Ciao,
    comincio subito a seguirti perché sono una appassionata di cucina. Mmm...questi biscotti al burro salato, cocco tostato e cioccolato mi hanno fatto venire un'acquolina in bocca.. Li voglio fare quanto prima :P Se ti va passa a trovarmi su http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/ e partecipa con qualche tua ricetta. Mi farebbe piacere
    Ciao, a presto :*

    RispondiElimina
  5. splendide foto!!!
    la primavera, prati verdi, fiori..libri ;)
    buon we!!!

    RispondiElimina
  6. biscotti da gustare, uno dopo l'altro, leggendo seduta nel prato
    amelie

    RispondiElimina
  7. belli e buoni,grazie per questo goloso dono

    RispondiElimina
  8. Vorresti dirmi che faccio pochi biscotti perchè non mi piace la bici (diciamo che proprio non ci sopportiamo!!!)???!!!
    Beh xò sono bravissima a mangiarli!!!!
    Buona giotnata

    RispondiElimina

Grazie per l'attenzione e per i commenti che vorrai lasciarmi :) !
Patrizia