mercoledì 27 febbraio 2013

Insalatina di baccalà


Questa insalatina è l'ideale servita come antipasto freddo o tiepido  insieme ad altre portate di pesce, per una cenetta tra amici o semplicemente a due!
A me piace molto, ed è anche facile e veloce da preparare, una volta ammollato il baccalà !
E' pure ... patriottica !

Ingredienti per 4 persone
4-5 filetti di baccalà ammollato di media grandezza
un mazzetto di rucola
scaglie di parmigiano
una decina di pomodorini
un peperone rosso arrostito
olio, sale, pepe e aceto balsamico

Procedimento :
Lessate i filetti di baccala o se preferite, cuoceteli sulla piastra lentamente per non farli bruciare.
Sfilettateli ed eliminate le spine , conditeli in un piatto aggiungendo la rucola, le scaglie di parmigiano, il peperone rosso tagliato a listarelle sottili . Irrorate con olio extra vergine di oliva e , aggiungete il  sale (se necessario) e il pepe . Guarnite con i pomodorini tagliati a metà e leggermente salati, spruzzate con l'aceto balsamico e servite. 


4 commenti:

  1. Che buona quest'insalata! Qui è difficile trovare il baccalà ma a volte me lo manda mia madre, la provo di sicuro,amo sia i peperoni arrostiti che la rucola, un insieme molto gustoso.
    Ti abbraccio.

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    1. Ma davvero non si trova il baccalà Dana? Sai, della cucina sarda so così poco, magari mi indichi qualche ricetta buona che piace a te :) !
      Un abbraccio , buona giornata !

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  2. Ciao Patrizia grazie per la tua visita! è un piacere conoscerti e lo sarà anche seguirti! bella ricetta!
    un abbraccio a presto!!

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    1. Ciao Stefania, grazie mille per essere passata di qua ed esserti aggiunta ai miei lettori !
      Verrò spesso a trovarti, un abbraccio , buona giornata !

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Grazie per l'attenzione e per i commenti che vorrai lasciarmi :) !
Patrizia